Суп с галушками (клёцками)

10 Просмотры
Издатель
У меня всегда в морозилке лежат куриные части для супа.

Куриные части я не размораживаю, а кладу в воду в замороженном виде.

После закипания курица варится очень быстро, примерно минут 20.

Я всегда отливаю небольшое количество бульона в отдельную чашку. Когда суп загустеет, будет чем разбавить.

Для супа 3 литра:
Курица - любые части. У меня грудка.
Лук - 1шт,
Морковь - 1шт,
Картофель - 1 шт,
Яйца - 2 шт,
Мука - 100 гр (примерно),
Соль - по вкусу,
Паприка - по вкусу,
Куркума или карри - по вкусу,
Лист лавровый - 1 шт,
Зелень - любая, у меня петрушка.

После закипания, из бульона убрать образовавшуюся пену.

В бульон положить лук, морковь и картофель. Порезать овощи произвольно.

Белое мясо отделить от кости, порезать или порвать на мелкие кусочки и вернуть в бульон.

Суп посолить, добавить карри, паприку. Карри и паприка придают приятный жёлтый цвет бульону.

Из бульона убрать варёный лук (по желанию).

Добавить лавровый лист (по желанию).

Пока варятся овощи в бульоне, приготовить тесто для галушек.

В небольшую глубокую чашку разбить два яйца и посолить.

Небольшими порциями добавлять муку и хорошо размешать. Тесто должно быть достаточно густым.

Если тесто жидкое, то клёцки в бульоне развалятся.
Если тесто очень густое, то клёцки получаются жесткими.

Бульон должен слегка кипеть.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, её надо согреть в бульоне. Затем опускать небольшое количество теста в кипящий бульон.

На последнем этапе приготовления положить в бульон зелень.

Дать поварится бульону с галушками 2-3 минуты на медленном огне.

Пользуйтесь.
Категория
Супы без мяса
Комментариев нет.