Помидоры на зиму в банках, по вкусу и форме как свежие.
***************************
Рецепт:
На 5 банок по 500мл:
Помидоры -2 кг.
Вода -1,2 литра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры лучше всего брать по твёрже, моим сушим, разрежем на дольки, у меня сегодня gомидорки не большие я разрезаю на 4 части.
Раскладываем обязательно по стерилизованным банкам. Мне удобнее всего брать банки объемом 500 мл. Как раз хватает на один салатик. На дно кастрюли кладем ткань, ставим банки. Заливаем кипящей водой. Банки прикрываем стерилизованными крышками , но не закручиваем. В кастрюлю наливаем воду примерно такой же температуры как банки до плечиков. Ставим на средний огонь, с момента закипания стерилизуем банки объемом 500 мл 15 мн., объёмом 1 литр – 20 минут. Банки достаем из кастрюли и сразу закатываем крышки. Банки переворачиваем, но не укутываем. Это обязательное условие. Как банки остынут убираем на хранение в прохладное место.
Зимой открываем баночку, сливаем водичку, кладем помидоры в салатник, добавляем по вкусу лук или чеснок, зелень, соль. Заправляем растительным маслом или майонезом. Как Вам больше нравится и подаем салат к столу. Я еще такие помидоры зимой использую для приготовления шакшуки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ОРИГИНАЛ ВИДЕО СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ: https://youtu.be/751mBckD_3w
МОЯ КНИГА «Вкуснотища» В ПЕЧАТНОЙ ФОРМЕ ЗДЕСЬ: https://goo.gl/mb2JiM
Подписывайтесь На мой основной канал Калнина Наталья и следите за НОВИНКАМИ: https://goo.gl/mghozy
Мой Instagram https://www.instagram.com/kalnina_nat... @kalnina_natalia
#помидоры #заготовки #помидорыназиму #заготовкапомидор #рецепты #простыерецепты #кулинарнаякнига
***************************
Рецепт:
На 5 банок по 500мл:
Помидоры -2 кг.
Вода -1,2 литра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры лучше всего брать по твёрже, моим сушим, разрежем на дольки, у меня сегодня gомидорки не большие я разрезаю на 4 части.
Раскладываем обязательно по стерилизованным банкам. Мне удобнее всего брать банки объемом 500 мл. Как раз хватает на один салатик. На дно кастрюли кладем ткань, ставим банки. Заливаем кипящей водой. Банки прикрываем стерилизованными крышками , но не закручиваем. В кастрюлю наливаем воду примерно такой же температуры как банки до плечиков. Ставим на средний огонь, с момента закипания стерилизуем банки объемом 500 мл 15 мн., объёмом 1 литр – 20 минут. Банки достаем из кастрюли и сразу закатываем крышки. Банки переворачиваем, но не укутываем. Это обязательное условие. Как банки остынут убираем на хранение в прохладное место.
Зимой открываем баночку, сливаем водичку, кладем помидоры в салатник, добавляем по вкусу лук или чеснок, зелень, соль. Заправляем растительным маслом или майонезом. Как Вам больше нравится и подаем салат к столу. Я еще такие помидоры зимой использую для приготовления шакшуки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ОРИГИНАЛ ВИДЕО СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ: https://youtu.be/751mBckD_3w
МОЯ КНИГА «Вкуснотища» В ПЕЧАТНОЙ ФОРМЕ ЗДЕСЬ: https://goo.gl/mb2JiM
Подписывайтесь На мой основной канал Калнина Наталья и следите за НОВИНКАМИ: https://goo.gl/mghozy
Мой Instagram https://www.instagram.com/kalnina_nat... @kalnina_natalia
#помидоры #заготовки #помидорыназиму #заготовкапомидор #рецепты #простыерецепты #кулинарнаякнига
- Категория
- Помидоры на зиму рецепты

Комментариев нет.