Армянский лаваш, все секреты Соль, вода, мука Thin Yeast-Free Bread

19 Просмотры
Издатель
Армянский лаваш, все секреты Соль, вода, мука.
Готовить совсем просто, нужно знать некоторые нюансы при приготовлении теста и выпечке.
Вам понадобится:-
1.Мука - 350 гр.
2.Вода обыкновенная, но
лучше горячая - 220-250 мл. (зависит от муки)
3.Соль - 0,5 чайн.ложки.
Мука для подмеса - 50-60 гр.
Если вам нужен большой по размеру лаваш, то выпекайте его в духовке. Раскатайте тонкую лепёшку из куска теста, весом примерно 160гр. Разогрейте духовку до 210 - ти градусов. Положите лаваш на горячий лист и выпекайте минут 5-10, от духовки зависит, пока не начнёт пузыриться и чуть подрумянится. Накройте мокрым полотенцем, можете сбрызнуть водой, дайте ему немного "отлежаться", лаваш будет мягкий и гибкий. Желаю всем удачи.
На моём канале вы можете найти много вкусных и не сложных рецептов:-https://www.youtube.com/channel/UCqS-cVHTCRhDvnC2S7RX4lQ?disable_polymer=true

Thin Yeast-Free Bread
You will need:-
1. Flour - 350 gr.
2. Water is ordinary, but
 better hot, - 220-250 ml.
(depends on flour)
3. Salt - 0.5 teaspoons.
Flour for podmesa - 50-60 gr.
On my channel you can find a lot of tasty and not complicated recipes: -https://www.youtube.com/channel/UCqS-cVHTCRhDvnC2S7RX4lQ?disable_polymer=true
#OksanaGrachyova #лавашрецепт #армянскийлаваш
Категория
Лаваш
Комментариев нет.