Домашний полезный ХЛЕБ в мультиварке. Лучший рецепт хлеба. Bread

28 Просмотры
Издатель
Рецепт:
Мука ц/з 500 г
Вода 300 мл
Дрожжи сухие 1,5 ч. л
Сахар 1,5 ст.л
Соль 1 ч.л
Масло растительное 3 ст.л
Овсяные хлопья 100 г
Семечки 100 г

Смешать в миске ложку муки, дрожжи, соль и сахар.Воду подогреть и влить в смесь.Размешать массу до однородного состояния и оставить опару в теплом месте на пол часа.
Муку просеять и понемногу добавлять в подготовленную опару.Замесить тесто, добавляя при этом растительное масло, семечки и овсяные хлопья.Тесто замешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и минимум на 40 мин оставить в теплом месте.Тесто должно увеличится вдвое.
Поднявшееся тесто переложить на рабочую поверхность присыпанную мукой и ещё раз выместить тесто.
Чашу мультиварки (у меня Редмонд) смазать растительным маслом.Выложить в чашу тесто и закрыть крышкой.Поставить режим "Подогрев" на 15 мин.Затем переключить на режим "Выпечка" на 40 мин.Когда хлеб испечется , его нужно перевернуть на другую сторону запечь сверху, чтобы он был румяным.
Перевернутый хлеб выпекать ещё 25 мин в режиме "Выпечка" .Готовый хлеб подержать ещё 10 мин в мультиварке.Затем вынуть и дать остыть.
Приятного аппетита!
____________________________________________________________
Recipe:
Flour C / W 500 g
Water 300 ml
Dry yeast 1,5 tsp
Sugar 1,5 tbsp
Salt 1 tsp
Vegetable oil 3 tbsp
Oat flakes 100 g
Seeds 100 g

In a bowl, combine a spoonful of flour, yeast, salt and sugar.Heat the water and pour into the mixture.Stir the mass until smooth and leave the brew in a warm place for half an hour.
Sift the flour and gradually add in the prepared yeast mixture.Knead dough, adding under this vegetable oil, sunflower seeds and oat flakes.Knead the dough until it stops sticking to your hands. Cover the bowl with the dough with a clean towel and at least 40 min. leave in a warm place.The dough should be doubled.
The risen dough to pass on to the work surface floured and again to vent the dough.
The bowl of the multicooker (I have Redmond) grease with vegetable oil.To put it in a bowl of dough and close the lid.Put the mode "heating" for 15 min. Then switch to mode "Baking" for 40 minutes, until the bread has finished baking , it is necessary to turn to the other side to bake on top of that he was ruddy.
Inverted bread bake another 25 minutes in the "Baking" .Leave the bread to hold another 10 min. in a slow cooker.Then remove and allow to cool.
Bon appetit!

______________________________________________________________

На моем канале будет еще много вкусных рецептов Радуйте своих близких вкусными блюдами, Приятного аппетита!

❗ Друзья, если вам понравился этот рецепт, вы можете помочь в развитии канала.
Категория
Хлеб в мультиварке
Комментариев нет.