Дрожжевое тесто для сладкого пирога

18 Просмотры
Издатель
Заводим дрожжевое тесто для сладкого пирога.

Список продуктов:

1. Молоко - 0,3 литра = 500 грамм
2. Яйцо - 2 шт
3. Сахар - 150 грамм
4. Маргарин - 1/2 пачки = 100 грамм
5. Дрожжи сырые- 1/4 пачки = 20 грамм
6. Соль - 1/2 чайная ложка = 5 грамм
7. Мука - 600 грамм (не считая муки для вымешивания),
объем может отличаться, как только тесто перестает
прилипать к рукам - муку больше не добавлять

Количество муки, дрожжей может отличаться от рецепта:
опара поднимается плохо - добавьте дрожжей
или поставьте посуду с опарой в теплое место;
если тесто прилипает к рукам - больше добавляйте муки.
Молоко должно быть подогретым, но не горячим (чтобы терпел палец); остальные продукты должны быть теплыми -
достаньте их из холодильника заранее.

Из этого количества теста вы сможете испечь:
пирог
или 24 ватрушки
или 20-25 сахарных булочки (зависит от их размера)

Дрожжевое тесто для сладкого пирога требует сил и терпения.
Вымешивание - самый главный процесс, плохо промешанное тесто не сможет поднятся. Чем дольше вы вымешиваете дрожжевое тесто для сладкого пирога, тем лучше.

Чтобы опара растронулась вам нужно от 30 минут до 1 часа (зависит от качества дрожжей, муки, температуры в помещении). Тесто тоже должно полежать около 1 часа, чтоб подняться. Не спешите, наберитесь терпения, дайте тесту отдохнуть и растронуться.

Понравился рецепт? Ставьте лайк! Подписывайтесь на канал!

Всегда с Вами, КУЛИНАРНЫЕ мелодии
https://www.youtube.com/channel/UChRyM78MDd8LN1N7NzgWz2g

КУЛИНАРНЫЕ мелодии на ФБ https://www.facebook.com/kulinarn.melodii/

КУЛИНАРНЫЕ мелодии в ВК
https://vk.com/kulinarn.melodii

КУЛИНАРНЫЕ мелодии в инстаграм
https://www.instagram.com/culinarytunes/
Категория
Сладкие пироги
Комментариев нет.