Курица в соли по Турецки Тузда тавук

24 Просмотры
Издатель
Текстовый рецепт тут http://surl.li/bhfco

Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ
Купить дымогенератор https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/

Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/

Купить Сувид С доставкой в любую страну https://craftstore.com.ua/сувид-sous-vide-ru/
Обзор Сувид https://youtu.be/WQwohE7RxMg

Самогонные аппараты «Магнум» https://craftstore.com.ua /каталог/оборудование-для-самогоноварения/
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Регулятор мощности купить https://craftstore.com.ua/регулятор-мощности-версия-1.0/
Регулятор мощности обзор https://youtu.be/RLRsdmMSf0Q

Курица в соли с рисом по-турецки
Ингредиенты:
Курица – 1,5- 2,5 кг.
Для миринада:
Мед – 1 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Паприка – 1 ч.л.
Черный перец – ½ ч.л.
Каенский перец – ½ ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Для риса:
Рис – 1 ст.
Изюм белый – 50 гр.
Изюм темный – 50 гр.
Курага – 50 гр.
Нут – 50 гр.
Вода (кипяток) - 2 ст.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Соль
Для соляной шубы:
Соль – 3 кг.
Яичные белки – 3 шт.
Вода – 100-200 мл.

Приготовление:
Курицу хорошо обмываем и обсушиваем, готовим маринад: смешиваем все ингредиенты для маринада, хорошо обмазываем курицу снаружи, и внутри. Отправляем курицу в холодильник на 8-10 часов.
Рис промываем, даем стечь воде. На сковородку наливаем оливковое масло, высыпаем рис, обжариваем до прозрачности и рассыпчатости, добавляем промытый изюм, курагу, предварительно порезанную, предварительно отваренный нут, соль, хорошо перемешиваем, заливаем кипятком и накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим, пока вода не впитается. Затем немного остудим.
Пока остывает рис, приготовим соль: высыпаем соль в глубокую миску, добавляем белки и воду, хорошо перемешиваем, должна получиться липковатая субстанция.
Достаем курицу из холодильника, наполняем плотно подготовленным рисом, защипываем при помощи зубочистки.
Из части подготовленной соли на противне делаем соляную подушку, толщиной около 2 см., выкладываем на нее фаршированную курицу, и облепливаем ее со всех сторон оставшейся солью, не делая пропусков, и достаточно толстым слоем.
Подготовленную курицу, помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставляем на 1,5-2,5 часа (в зависимости от размера).
Для подачи, курицу полить слегка водкой и поджечь.
После яркой подачи, курицу извлекают из соляного плена, обстукивая соль по кругу, и отламывая по кусочку. Извлеченную курицу перекладываем на подготовленное блюдо, разделывают на порционные кусочки и извлекая рис.
Категория
Блюда с рисом
Комментариев нет.