Лечо на Зиму из Перца и Помидор Самый Простой Рецепт без Стерилизации Заготовки на Зиму Консервация

24 Просмотры
Издатель
Лечо на Зиму из Перца и Помидор Самый Простой Рецепт без Стерилизации Заготовки на Зиму Консервация
Лечо - универсальное блюдо, которое можно использовать в качестве соуса, заправки для супов, как гарнир для мяса, рыбы. Классический рецепт популярного венгерского лечо состоит из минимального набора продуктов и готовится все достаточно просто, полезно и вкусно.

- Перец болгарский - 600 г
- Помидоры - 600 г (Спелые и водянистые, желательно розовые так вкуснее)
- Сахар - 2 столовые ложки
- Соль - 1,5 столовые ложки
Выход: 1,3 л

Приготовление:
- Все овощи тщательно моим.
- Помидоры режем небольшими кусочками удаляем хвостики
- Перец разрезать пополам и удалить семена, затем еще раз хорошо промыть.
- Нарезать небольшими брусочками.
- Помидоры высыпать в блендер и измельчить до однородного состояния.
- Перелить в кастрюлю и добавить соль, сахар.
- Когда закипит сок высыпать нарезанный перец.
- Варить на "тихом огне" 15 минут.
- Разлить по стерилизованным банкам.
- Закатать и укутать в полотенце до полного остывания.

Консервация:
- Баклажаны в аджике - https://youtu.be/pgPGwQEs9Cs
- Баклажанная икра - https://youtu.be/j6pQpS7-hAI
- Кабачковая икра - https://youtu.be/OBuw5sek0lg
- Маринованный перец - https://youtu.be/k36oHF7uWzc
- Джем из черники - https://youtu.be/W318H7mxdpA

#Vкусь
Категория
Супы без мяса
Комментариев нет.