Печем осетинские пироги. Классический рецепт.

63 Просмотры
Издатель
Для теста: мука- 1 кг 200г, вода - 750 мл, дрожжи сухие - 1 пакетик, сахар - 2 чл, соль - 2 чл.Приготовить опару: теплая вода - 500 мл, дрожжи сухие - 1 пакетик, сахар - 2 чл, мука - 2 ст л. Все тщательно перемешать и оставить на 20 мин.В муку добавить 2 чл соли и ввести опару.Замесить тесто, добавляя частями 200- 250 мл воды.Добавить 1 ст л растительного масла и вымешивать тесто 10 - 15 мин.Поставить тесто в теплое место на расстойку, на 1,5 -2 ч.Через час, тесто обмять. Разделить тесто на 3 части , сформовать три шара и дать постоять 20 мин.Из шара сделать круглую лепешку, в центр положить шар начинки и сверху скрепить все края ( как у хинкали).Очень нежно распределить начинку от центра к краям, придавая форму лепешки. Выложить на противень с пергаментом, в центре пирога сделать отверстие и выпекать в духовке 200 с 15 - 20 мин. Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом. Начинка: картошка - 5 шт, сыр Сулугуни- 600 г, сыр Брынза - 400 г, молоко - 125 г.
Категория
Лепешки
Комментариев нет.