Пицца с морепродуктами / Камчатская пицца с морепродуктами / Морская пицца

25 Просмотры
Издатель
Подписывайтесь на канал BurMix in life https://www.youtube.com/channel/UCcfKfT8HqvbYEcIWZJiV6xQ

Пицца с морепродуктами, также известная как маринара, изысканное блюдо которое популярно во всём мире и, но при этом достаточно простое в приготовлении. Рецепт входит в классику итальянской кухни, однако я хочу показать свой вариант, это Камчатская пицца с морепродуктами — истинное наслаждение для любителей даров моря.

#морскаяпицца #пиццасморепродуктами #пиццарецепт

********************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПИЦЦЫ

Тесто для пиццы :
Просеянная мука - 500 г
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 9 г
Растительное масло - 35 г
Тёплая вода - 275 г

Соус для пиццы с морепродуктами :
Сметана – 4 ст. ложки(с горкой)
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – 2 веточки

Начинка для пиццы :
Кальмары – 2 шт.
Мидии – 16 шт
Креветки – 32 шт
Крабовые палочки – 2 шт
Сыр - 200 г

Как приготовить пиццу с морепродуктами:

1. Готовим тесто. В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем дрожжи и соль, в серединке делаем углубление и вливаем тёплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто на весь процесс уходит примерно 6 минут. Накрываем тесто и убираем в сторону, пусть отдохнёт, пока мы разогреваем духовку и подготавливаем остальные ингредиенты.
2. Готовим соус. В чашку кладём четыре столовые ложки сметаны, выдавливаем через чесночный пресс 2 средних зубчика чеснока, добавляем 2 веточки мелко нарезанного укропа. Перемешиваем. Соус готов.
3. Подготавливаем морепродукты. Креветки отвариваем и чистим. Отвариваем кальмары и нарезаем кольцами. Крабовые палочки нарезаем по диагонали. Мидии отвариваем.
4. Натираем на крупной терке сыр, я использую моцареллу и российский сыр, каждого сыра по 100 г.
5. Возвращаемся к тесту. Делим его на 2 одинаковых куска один кусок оставляем, с ним будем работать, а второй кусок, накрыв убираем в сторону. Формируем основу для пиццы. Руками или при помощи скалки тесто раскатываем в круг и перекладываем на противень припыленный мукой. Распределяем соус по всей поверхности лепёшки, оставляя примерно 1 см с краю. Сверху на соус выкладываем сыр, на сыр кладём морепродукты.
6. Подготовленную пиццу отправляем в духовку разогретую до 220 градусов на 11-12 минут, нагрев вверх-вниз, на среднюю полку. Так как духовки всех разные, следим за тем чтобы краешек пиццы только подрумянился и стал золотистым. Как только это произошло, извлекаем пиццу из духовки, нарезаем ее и съедаем получая от этого максимум удовольствия.

#какприготовитьпиццу #тестодляпиццы
А вот ещё вкусные рецепты с морепродуктами, которые Вам понравятся:

Крабовый соус - https://youtu.be/uMjtgmRPKis

Нежнейшие кальмары в сметанном соусе - https://youtu.be/31u4C9escyA

Сливочный рыбный суп - https://youtu.be/NlFxOr-HYEc

Салат с кальмарами - https://youtu.be/yQr3PjPhE6I

Кальмары по-китайски - https://youtu.be/-O_k1sV9MYY


Мы в соцсетях, там Вы можете делиться фотографиями приготовленных блюд по моим рецептам:

Вконтакте https://vk.com/burmix

Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100019917013599

Инстаграм https://www.instagram.com/burmix_2017/

Спасибо за просмотр! Оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы и ставьте "Нравится", если рецепт пришелся по вкусу, мне будет очень приятно.
И обязательно поделитесь рецептом с друзьями в своих соцсетях! Это лучшая похвала за мои труды, я стараюсь для Вас!
Категория
Пица с морепродуктами
Комментариев нет.