Поке с лососем. Популярное гавайское блюдо. | Уютная Лера

9 Просмотры
Издатель
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы с мастер-шефом Леонидом будем готовить самое популярное гавайское блюдо - поке с лососем. Узнаем все секреты варки риса, а также рецепт приготовления вкуснейшего соуса для поке.

https://www.instagram.com/toomuchsushi.ru - Too much sushi

***

Таймкоды:
00:00 Здравствуйте, дорогие друзья!
00:15 Какие ингредиенты нам понадобятся
00:49 Наш сегодняшний гость
01:04 Откуда к нам пришло это блюдо
01:28 Приступаем к приготовлению
01:35 Какой рис лучше использовать, и как его готовить
03:00 Почему поке стало таким популярным?
03:43 Нарезаем ингредиенты
03:56 Как лучше нарезать ингредиенты
04:33 Почему морковь и редиску опускаем в воду
04:55 Рецепт соуса для поке
06:27 Собираем поке
06:40 Наше блюдо готово!
07:03 Приятного аппетита, дорогие друзья!

***

Ингредиенты на 2 порции:
Рис круглозерный готовый 220 гр
Лосось филе 80 гр
Огурец свежий 110 гр
Редис 20 гр
Морковь 20 гр
Бобы Эдамаме 60 гр
Помидоры Черри 50 гр
Водоросли Чука 100 гр
Майонез классический 120 гр
Соус Кимчи 20 мл
Кунжутное масло 1,5 ч.л

***

Приготовление:
1. Для поке сначала приготовим рис. Вполне подойдёт самый обычный круглозерный рис. Его мы промываем не менее 3х раз, заливаем водой в пропорции 1:2 и ставим на плиту. Кастрюлю или сотейник лучше взять с толстым дном. Рис отвариваем до готовности. Крупу оставляем остужаться до комнатной температуры. Именно в таком виде мы её будем подавать.
2. Огурцы нарезаем вдоль, с помощью экономки, тонкими слайсами и сворачиваем в рулетики.
3. Лосось нарезаем крупным кубиком.
4. Морковь и редис натираем на тёрке мелкой соломкой. Овощи вымачиваем в холодной воде примерно 5-7 минут. Что нам это даёт? Из редиса уйдёт горечь, а из моркови лишний сок. Перед подачей тщательно отжимаем овощи от лишней жидкости.
5. Помидоры Черри нарезаем пополам.
6. Приготовим соус. Смешиваем кимчи, кунжутное масло и майонез до однородной консистенции. В ингредиентах указан ориентировочный вес. Вы можете экспериментировать. Если нравится более острый соус, то добавьте чуть больше соуса кимчи, или же наоборот. С кунжутным маслом аккуратнее, много добавлять не стоит, оно очень богатое на вкус и аромат.
7. Собираем поке. На дно глубокой тарелки выкладываем рис. Сверху смазываем тонким слоем соуса и по кругу выкладываем овощи и рыбу. Поке готов!

***

Мой инстаграм - https://www.instagram.com/valeryrodimova
Почта для сотрудничества - rodimovayoutube@mail.ru

***

Любовь с первого кусочка!
Категория
Блюда с рисом
Комментариев нет.