Семья кулинаров. Шеф Андрей Шмаков с дочками готовят фирменные блюда

26 Просмотры
Издатель
Бренд-шеф отеля «Метрополь» Андрей Шмаков вместе с дочками затеяли очень вкусный обед и приглашают вас понаблюдать за процессом. Смотрите видео, запоминайте советы и рецепты кулинарного гуру и радуйте домочадцев новыми блюдами.

Фирменный свекольник

Ингредиенты:
Свекла молодая с ботвой – 3 шт. (средних)
Редиска – 10 шт.
Яйцо вареное (10 минут) – 4 шт.
Огурец свежий длинный – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Кефир 2,5% – 1,5 литра
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Красный винный уксус – 100 мл
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, тархун)

Срезать со свеклы ботву. Свеклу почистить и выложить в кастрюлю. Залить 1,5 литра воды и поставить варить. После того как свекла закипит, добавить соль и сахар. Варить на медленном огне примерно 30 минут. Свекла должна быть не мягкой, а слегка отваренной!
Добавить винный уксус и свекольную ботву.
Снять с плиты, охладить и поставить в холодильник на ночь мариноваться.
В глубокую посуду натереть на терке огурец, редиску и яйца.
Чеснок порубить ножом или выдавить через пресс.
Зелень порубить и добавить к овощам. Достать свеклу и ботву из маринада.
Свеклу натереть на терке, ботву порубить ножом и добавить в общую массу. Добавить кефир, налить маринад и перемешивать.
Добавить соль, перец, можно тертый хрен (по желанию)
Подавать с теплой картошкой (отдельно)

Теплая «битая» картошка

Ингредиенты:
Картошка мини – 1 кг
Сливочное масло – 100 г
Соль, перец молотый
Чеснок – 2 зубчика (или черемша, если сезон)
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, тархун)

Картошку не чистить, промыть хорошо. Выложить в кастрюлю и варить до готовности.
Порубить ножом чеснок, зелень и сливочное масло.
Когда картошка будет готова, слить горячую воду, оставив в кастрюле 100 г отвара, добавить нарубленную зелень с маслом, соль, закрыть крышкой, накрыть полотенцем и хорошо потрясти – разбить!

Шоколадный фондан

Ингредиенты:
Шоколад – 150 г
Сливочное масло – 150 г + 20 г на смазывание форм
Мука – 75 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 3 шт. + 3 желтка
Какао-порошок – 25 г на подсыпку в формочки

Формочки для запекания смазать маслом и поставить в холодильник на 5 минут.
Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло.
Взбить венчиком яйца с сахаром и аккуратно перемешать шоколад с яичной смесью, добавить просеянную муку.
Вымесить тесто.
Вынуть формочки, посыпать какао-порошком, выложить тесто и выпекать в духовке при температуре 190 градусов 8 минут. Аккуратно вынуть готовый фондан из формочек.
Он должен быть жидким внутри.

Печеная клубника

Ингредиенты:
Клубника – 200 г
Перец молотый, черный
Оливковое масло «экстра» – 1 ст. л.
На украшение:
Свежая клубника – 200 г
Ванильное мороженое – 500 г

Клубнику выложить на противень, посыпать перцем, полить оливковым маслом и выпекать при температуре 190 градусов 10 минут.
Дать немного остыть и перемешать со свежей клубникой!
Подавать с ванильным мороженым.
Категория
Томас Келлер
Комментариев нет.