#gastrobrothers#соусы#соусыкмясу
Всем привет! Gastro братья на связи.
И сегодня делимся с вами личным топ 5 бомбических соусов к стейку!
Вообще-то они также подойдут и для картошечки, и для овощей, шашлыков и бургеров.
Так что вы просто обязаны научиться их готовить и поделиться рецептом во всеми фанатами вкуснейших соусцов!
Погнали! Лето только начинается, не забудьте провести его вкусно!
Лук для всех соусов жарится на растительном+сливочном масле до желтого цвета.
Пропорции для соусов:
1. Перечный соус:
Сливки (от 30%) - 2/6
Бульон говяжий (можно в кубике) - 1/6
Жаренный лук - 2/6
Перец (свежемолотый) + щепотка соли - 1/6
Сливки прогреваем (не кипятим!), добавляем перец, бульон, лук. Оставляем на 10 минут на маленьком огне, пока не загустеет и не потемнеет. Пробиваем блендером.
Если хочется, чтобы соус был нежный и шелковистый, без крупинок перца, можно пропустить через марлю.
2. Винный соус
Жареный лук - 3/6
Вино (красное/ сухое) - 1/6
Бульон говяжий (можно в кубике) - 1/6
Сливочное масло - 1/6
Смешиваем в сотейнике лук, вино и бульон. Смесь должна закипеть, затем вывариваться на медленном огне 10 минут. Желательно, чтобы смесь уварилась в 2 раза. Пробиваем блендером, добавляем сливочное масло, снова пробиваем блендером
3. Грибной соус
Грибы - 3/6 (желательно лесные)
Жареный лук - 2/6
Сливки (от 30%) - 1/6
Бульон говяжий (можно в кубике) - 1/6
Сливочное масло - 1/6
Обжариваем грибы, даем им ужариться (минут 10). Добавляем жаренный лук, сливки, доводим до кипения. Даем покипеть 5-10 минут. Пробиваем блендером.
Если соус получается слишком густой, добавьте молока.
4. Клюквенный соус
Клюква (можно замороженную) - 5/6
Сливочное масло - 1/6
Острый перец
Соль
Сахар
Клюкву кладем в сотейник, разминаем, доводим до кипения. Добавляем острый перец.
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, соль, сахар. Пробиваем блендером.
5. Соус блю чиз
Желток
Горчица
Соль
Растительное масло - 3/6
Сыр с голубой плесенью - 3/6
Отделяем желток от белка. Добавляем щепотку соли и немного горчицы, растираем желтки, пока немного не посветлеют. Затем начинаем добавлять масло маленькими порциями и растирать с желтком (желательно венчиком крутить в одну сторону. Смесь должна стать сильно густой. Нарезаем сыр и разминаем вилкой.
Добавляем сыр и перемешиваем. Если соус получается слишком густой, добавьте молока или сливок.
Всем привет! Gastro братья на связи.
И сегодня делимся с вами личным топ 5 бомбических соусов к стейку!
Вообще-то они также подойдут и для картошечки, и для овощей, шашлыков и бургеров.
Так что вы просто обязаны научиться их готовить и поделиться рецептом во всеми фанатами вкуснейших соусцов!
Погнали! Лето только начинается, не забудьте провести его вкусно!
Лук для всех соусов жарится на растительном+сливочном масле до желтого цвета.
Пропорции для соусов:
1. Перечный соус:
Сливки (от 30%) - 2/6
Бульон говяжий (можно в кубике) - 1/6
Жаренный лук - 2/6
Перец (свежемолотый) + щепотка соли - 1/6
Сливки прогреваем (не кипятим!), добавляем перец, бульон, лук. Оставляем на 10 минут на маленьком огне, пока не загустеет и не потемнеет. Пробиваем блендером.
Если хочется, чтобы соус был нежный и шелковистый, без крупинок перца, можно пропустить через марлю.
2. Винный соус
Жареный лук - 3/6
Вино (красное/ сухое) - 1/6
Бульон говяжий (можно в кубике) - 1/6
Сливочное масло - 1/6
Смешиваем в сотейнике лук, вино и бульон. Смесь должна закипеть, затем вывариваться на медленном огне 10 минут. Желательно, чтобы смесь уварилась в 2 раза. Пробиваем блендером, добавляем сливочное масло, снова пробиваем блендером
3. Грибной соус
Грибы - 3/6 (желательно лесные)
Жареный лук - 2/6
Сливки (от 30%) - 1/6
Бульон говяжий (можно в кубике) - 1/6
Сливочное масло - 1/6
Обжариваем грибы, даем им ужариться (минут 10). Добавляем жаренный лук, сливки, доводим до кипения. Даем покипеть 5-10 минут. Пробиваем блендером.
Если соус получается слишком густой, добавьте молока.
4. Клюквенный соус
Клюква (можно замороженную) - 5/6
Сливочное масло - 1/6
Острый перец
Соль
Сахар
Клюкву кладем в сотейник, разминаем, доводим до кипения. Добавляем острый перец.
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, соль, сахар. Пробиваем блендером.
5. Соус блю чиз
Желток
Горчица
Соль
Растительное масло - 3/6
Сыр с голубой плесенью - 3/6
Отделяем желток от белка. Добавляем щепотку соли и немного горчицы, растираем желтки, пока немного не посветлеют. Затем начинаем добавлять масло маленькими порциями и растирать с желтком (желательно венчиком крутить в одну сторону. Смесь должна стать сильно густой. Нарезаем сыр и разминаем вилкой.
Добавляем сыр и перемешиваем. Если соус получается слишком густой, добавьте молока или сливок.
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.