Фокачча. Классический рецепт итальянской лепешки.

0 Просмотры
Издатель
Фокачча - это итальянская лепешка, в древности, её выпекали на открытом очаге, находящемся в центре жилища. По версии некоторых историков, фокачча является прародительницей пиццы!
Сейчас фокачча встречается любой формы и толщины, с добавками и начинками (например, вяленых томатов и сладкого перца, из оливкового масла и соли, пряных трав и сыра) или без них.
Классический рецепт фокаччи включает в себя пять ингредиентов: мука, вода, оливковое масло, дрожжи и соль.

Рецепт:
Мука - 500 г.
Теплая вода - 400 г.
Дрожжи - 10 г. живых (или 3-4 г. сухих)
Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Соль - 12 гр.

Ставьте
Категория
Лепешки
Комментариев нет.