ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП ОТ ШЕФА - рецепт от Александра Бельковича!

9 Просмотры
Издатель
По вопросам сотрудничества: iambelkovich@gmail.com

Суп щавелевый

Ингредиенты на 10 порций:

Щавель свежий 300 гр.
Лимон 1 шт.
Сахар 1 ст.л.
Петрушка 100 гр.
Яйцо 5 шт.
Сметана 250 гр.
Картофель 400 гр.
Чеснок 2 зубчика
Масло сливочное 40 гр.
Лук репчатый 120 гр.
Бедро куриное 300 гр.
Вода 2,5 литра

Приготовление:
1. Ставим вариться куриные голени (у меня без кожи и кости), варится примерно 10 минут
2. Параллельно отвариваем яйца: ставим воду на огонь, подсаливаем и доводим до кипения, как вода закипела опускаем туда яйцо и засекаем 5 минут, после чего охлаждаем под холодной водой
3. Нарезаем лук тонкой соломкой и обжариваем на сливочном масле
4. Снимаем пенку в бульоне с курицей
5. Картофель натираем на крупной тёрке и обжариваем на сковородке после лука
6. Обжаренные лук и картофель добавляем в суп и варим на медленном огне минут 5
7. Петрушку (листья и веточки), щавель (только веточки), два половника бульона, чеснок кладём в блендер и тщательно перебиваем до зелёного цвета
8. Если не хватает жидкости, можно добавить ещё половник бульона
9. Бедро достаём из супа и нарезаем его кубиком, после чего закидываем его обратно в суп
10. Яйца очищаем от скорлупы
11. Нарезаем оставшийся щавель и добавляем в суп
12. Подсаливаем, добавляем сок лимона и сахар
13. Вливаем наш зеленый соус из щавеля и петрушки и перемешиваем
14. Выключаем нагрев и по вкусу можно добавить ещё сок лимона
15. Разливаем по тарелкам
16. Яйцо нарезаем аккуратно на две части и подаем к супу и , конечно же, добавляем сметану!

Шикарный рецепт! Невероятно вкусный суп!
Приятного аппетита, мои дорогие
Категория
Супы без мяса
Комментариев нет.