Бабушкин суп с клецками (галушками) | Клецки для супа: рецепт из муки. Суп сьедается моментально!

239 Просмотры
Издатель
Сегодня приготовим вкусный суп с клецками. Клецки для супа готовятся очень просто и быстро. Часто суп с клецками готовят на курином бульоне, но мы приготовим немного иначе. И так, начнем попорядку.

00:00 - 02:56 суп с клецками в домашних условиях
02:57 - 03:45 как сделать клецки для супа
03:46 - 6:40 суп с клецками пошагово

Ингредиенты:
Бедро индейки - 250 г
Картофель - 1 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец сладкий болгарский - 1 шт
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Масло сливочное и оливковое для обжаривания овощей
Зелень, чеснок по вкусу

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить тесто для клецок в суп:
Яйцо - 1 шт
Мука - 5 ст.л
Молоко - 1-2 ст.л
Соль щепотка

Приготовление супа с клецками:
У меня это бедро индейки, оно достаточно большое, почти полтора килограма, поэтому я из него приготовлю три блюда: суп с клецками, колбаски и тешенное мясо с грибами под соусом.
Для супа я возьму ту часть что ближе к кости. Остальные части пойдут на другие блюда.
Отправляем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой. У меня это примерно 2 л. Мясо заливаем водой на столько, чтобы вода полностью покрыла мясо.
Добавляем перец и соль по вкусу, 2-3 лавровых листа. Ставим на огонь и доводим до кипения. Время приготовления мяса зависит от размера кусочка и его части. В мои случае, кусочек небольшой и я его готовила около часа.
Тем временем нарезаем лук, картофель, перец и морковь.
Как только бульон для супа с клецками закипит, снимаем пенку и уменьшаем огонь.
На сковороду кладем кусочек сливочного масла и немного оливкового масла. Отправляем в сковороду все наши овощи. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Обжариваем овощи на небольшом огне 2-3 минуты. Отправляем все наши овощи в бульон. Перемешиваем и продолжаем готовить на маленьком огне.
Тем временем приготовим клецки для супа, рецепт приготовления очень простой. Для этого в небольшой емкости смешать одно яйцо, пять столовых ложек муки, одну ложку молока и немного соли. Все хорошо перемешиваем руками и замешиваем тесто для клецок. Тесто будет слегка липким, и очень мягким. Так должно быть. Накрыть пищевой пленкой и отставить на 15 мин.
Тем временем достаем мясо, и очищаем от кости. Вот столько чистого филе у меня получилось, думаю достаточно. Добавляем мясо в суп и перемешиваем.
Отщипываем небольшие кусочки от теста и отправляем в суп. Хорошо перемешиваем и варим 5-7 мин. Добавляем один мелко нарезанный зубчик чеснока и немного свежей зелени, если нету свежей, можно заменить на замороженную. У меня домашння с грядки замороженная с лета, храню в мозилке в зип-пакетах.
Выключаем суп с клецками и насыпаем по тарелочкам. Я люблю чтобы суп с клецками был густой, и в ложечке попадались все ингредиенты. Добавляем немного черного молотого перца и пробуем. По желанию, можно добавить еще ложечку сметаны. Но суп с клецками получился и так очень вкусным, обязательно попробуйте! Если у вас дома есть маленькие дети, приготовьте этот детский суп с клецками, просто не обжаривая овощи, им точно понравится!
#супсклецками #клецки #галушки
Категория
Супы без мяса
Комментариев нет.